忍者ブログ
 

きょうから離乳食をはじめました
仕事をしながら、お鍋でコトコトおかゆづくり。
家での仕事は合間にいろいろできて便利!
しっかり食べてくれてひと安心です。


コメントする
name
title
url
comment
password   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
お鍋
キラキラお目めが可愛いずっと見ていたい~

そうそう、お粥を作るお鍋って小さい土鍋とかですか?
方手鍋とかかな?
ひろ 2013/12/03(Tue)08::50 編集
おめでとう
離乳食おめでとうございます♪
お乳以外を口にするようになったんだなって、なんだか感動しちゃいますね。
おかゆをちゃんとお米から炊いたことってない私…これから離乳食作り勉強しなきゃ^_^;
コノハナサクヤ 2013/12/03(Tue)10::23 編集
ひろさん
コメントありがとうございます☆

少しお腹をすかせたのでミルクが欲しくて泣いていたのですが、
離乳食もしっかり食べてくれて嬉しかったです^^。

私はミルクパンのような小さな鍋で作りました。
お米半合で1週間分、作り置きできましたよ。
MOCO 2013/12/04(Wed)11::19 編集
コノハナサクヤノヒメさん
コメントありがとうございます☆

はじめてなので便利家電を使わず、お鍋で作りました。
お米半合×10倍の水を30分間吸水し、3分強火で沸騰させたら、
あとは弱火で30分コトコト煮るだけです。
子どものことは初めてのことが多いので、日々勉強ですね^^、
MOCO 2013/12/04(Wed)11::34 編集
プロフィール
HN:
MOCO
性別:
非公開
P R
powered by 忍者ブログ [PR]
PR